TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

La politique de données personnelles mise en place par MEDIAFRAMA (ci-après l’ “éditeur”) est accessible depuis chaque page du site https://mediaframa.com (ci-après le “Site”) en cliquant sur le lien « Traitement des données personnelles ».

COLLECTE DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

L’éditeur du site n’enregistre aucune information à caractère personnel, au sens de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, hormis dans le cadre du formulaire « Saisine du médiateur » accessible depuis le lien https://mediaframa.com/votre-requete-aupres-du-mediateur. La collecte des données à des fins de médiation de consommation librement acceptée par l’internaute depuis le lien https://mediaframa.com/votre-requete-aupres-du-mediateur est soumise à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

UTILISATION DES COOKIES

Le site utilise des « cookies ». Les cookies sont des petits fichiers texte contenant un certain nombre d’informations qui sont stockés sur l’ordinateur, tablette ou smartphone de l’internaute lorsque celui-ci navigue sur un site Web. De plus amples informations sur les cookies sont disponibles sur: http://www.allaboutcookies.org/fr/ ou http://www.youronlinechoices.com/fr/ .

Les cookies permette de:

– reconnaître votre navigateur lorsque vous vous connectez à notre site,
– adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal, (tablette, Smartphone, etc.)
– établir des statistiques de fréquentation (nombre de visite, pages consultées, date et heure de la consultation, etc.), nous permettant d’améliorer de manière continue nos services.

L’enregistrement d’un cookie reste subordonné à votre volonté et votre choix. Vous disposez donc de la possibilité de configurer votre logiciel de navigation pour vous opposer, totalement ou partiellement (notamment en fonction de l’émetteur) à l’enregistrement de « cookies ». La configuration de votre navigateur Internet vous offre également la possibilité d’accepter ou refuser des cookies de manière ponctuelle, avant l’enregistrement de ce dernier dans votre terminal. Vous pouvez enfin configurer votre navigateur Internet en mode « Navigation Privée », en fonction du navigateur que vous utilisez.

Pour supprimer les cookies sur Internet Explorer :
http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Pour supprimer les cookies sur Mozilla Firefox :
https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-cookies-supprimer-infos-sites-enregistrees

Pour supprimer les cookies sur Safari :
http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Pour supprimer les cookies sur Google Chrome :
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nous faisons tous nos efforts pour assurer la sécurité des données transmises par vos soins au moyen de procédures physiques, électroniques et administratives maintenues à l’état de l’art.

COMMUNICATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

l’éditeur s’engage à ne pas communiquer vos informations personnelles à quelque tiers que ce soit, hormis les enseignes pour lequel le Médiateur  est mandaté dans le cadre de sa mission et à l’issue de la validation par vos soins du formulaire de saisine du Médiateur à des fins de traitement de votre dossier.

La législation ou une procédure judiciaire peut cependant contraindre l’éditeur du site à transmettre vos données à caractère personnel à une autorité judiciaire ou administrative habilitée par la loi.

L’éditeur du site agira dans ce cas particulier conformément aux dispositions législatives en vigueur.

DROIT D’ACCÈS, DE MODIFICATION, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel qui vous concernent.

Vous pouvez l’exercer en adressant votre demande par courrier aux coordonnées ci-dessous :

MEDIAFRAMA
41 Rue Simon Vollant
Parc d’activité de la Cessoie
Bâtiment B
59130 LAMBERSART

Afin que nous puissions satisfaire cette demande, vous devrez nous faire parvenir les éléments nécessaires à votre identification : nom, prénom, e-mail et éventuellement votre adresse postale.